Содержание
Изысканный стейк Стриплойн от Мираторг крупнейшего в России производителя и поставщика мясных изделий – это сочная часть тонкого края бычков породы Black Angus. Сквозь всю структуру мяса проходят тонкие до 5 мм толщиной жировые прослойки. Сбалансированное количество таких жилок делает мясо нежным и сочным, а толстый жировой край позволяет сохранять эстетические и вкусовые качества стейка, даже после сильной тепловой обработки.
Описание продукта
Данный продукт встречается под такими именами как “Нью-Йорк”, и “Канзас”. Высокая степень мраморности и гармоничное распределение жировых волокон выводит данный деликатес в категорию Мираторг Prime. Ценители мясных блюд предпочитают приготавливать стейк Стриплойн на специальной посуде или на гриле. Лучше всего готовить его до состояния medium rare, это позволяет сохранить мясо мягким и сочным, а аромат готового блюда может свести с ума даже заядлого гурмана.
Пищевая ценность
Являясь продуктом животного происхождения, стриплойн имеет все достоинства и недостатки мясной продукции. В 100 граммах сырой мякоти содержится до 18 процентов жира и до 16 богатого аминокислотами белка. Несмотря на большую жирность, его энергетическая ценность не превышает 230 ккал.
Как приготовить Стейк
Существуют сотни или даже тысячи различных рецептов приготовления Стриплойна. Одним из самых удачных является рецепт, с использованием белого вина. Для приготовления 4-х порций понадобится:
- Стейки стриплойн 4 шт.
- Свежие стручки перца чили.
- Черный перец горошком.
- Соль.
- Масло для жарки, предпочтительнее оливковое.
- Белое вино, минимум 300 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливочное масло.
Обработка
Перед тем, как выкладывать мясо на огонь, рекомендуется провести подготовку, ее этапы:
- С поверхности стейков удаляется лишняя влага путем обтирания салфеткой.
- Затем все приправляется крупной солью и горошком черного перца.
- Свежий перец чили измельчают и помещают на заготовку.
- Стейк должен мариноваться в таком состоянии минимум 10 минут.
Приготовление соуса
Чтобы подчеркнуть изысканный, и насыщенный вкус необходимо правильно подобрать соус. Белое вино отлично подойдет для его основы. Этапы приготовления:
- 300 мл вина вылить в кастрюлю, и затем поставить на медленный огонь.
- Когда первоначальный объем начнет уменьшаться, переместить соус на водяную баню.
- Отделить желтки от яиц, и затем их и сливочное масло добавить к вину. Во время всего процесса нужно активно работать венчиком.
Добавив соль и перец по вкусу нужно дождаться пока жидкость не начнет загустевать.
Процесс жарки
Для приготовления идеально подойдет сотейник, хорошо, если он имеет ребристую поверхность.
- Поместить сковороду на огонь и дождаться пока поверхность сильно раскалится.
- Затем налить масло и выложить стейки.
- В зависимости от предпочтений, стейк можно прожарить полностью или с кровью. Для того, чтобы он получился medium rare, нужно обжаривать каждую сторону не более 2 минут.
- Сразу после жарки мясо Мираторг выкладывается на доску и отдыхает 3 минуты.
- Можно салфетками удалить остатки растопленного жира и масла с поверхности.
Перед употреблением стейк поливается винным соусом.
Цена и отзывы к продукции Мираторг
В зависимости от типа используемой части кусочки могут отличаться по цене и качеству.
Стриплойн от Мираторг
Кусок отличного мяса весом 640 граммов будет стоить от 1000 до 1500 рублей. Покупатели отмечают высокую стоимость продукта Мираторг. Однако соглашаются покупать, считая, что деньги потрачены не напрасно.
Стейк нежный
Бюджетный продукт, 300 граммовый кусок из нежной свинины будет стоить от 200 рублей. Он не задерживается на полках магазина надолго. Люди, употребляющие его, отмечают хорошие вкусовые качества, за те деньги, за которые его можно купить.
Стейк баффало
Средний по стоимости продукт Мираторг, который при правильном приготовлении можно превратить в настоящий деликатес. Стоимость колеблется в диапазоне 500-900 рублей за упаковку.